¿Cómo crear un ciclo de nómina para tu empresa?

En este capítulo te enseñaremos cómo crear un ciclo de nómina para tu empresa a través de la plataforma de Kiru.

Paso a paso para crear un ciclo de nómina:

1. Lo primero que debes hacer es dirigirte al módulo de "Nómina" en la parte superior de la pantalla. Luego en el menú de la izquierda, seleccionas "Configuración de nómina"
  2. Le das clic en el botón "Crear ciclo de nómina" y llenas la información correspondiente. Una recomendación, nunca pongas nombres de meses, porque el sistema automáticamente reconoce el mes actual y lo va a poner automáticamente. Puedes hacer alusión a la frecuencia, a la moneda o incluso, al departamento al cual le vas a pagar.
  3. Puedes seleccionar el tipo de pago, en el caso de que sea por hora o por salario, la moneda colones o dólares y el ciclo de nómina, si es semanal, quincenal o mensual.
  4. Puedes seleccionar 2 tipos de notificaciones. Por ejemplo, ¿Cuándo quieres aprobar ese ciclo de nómina? Esto es muy útil porque en algunas empresas cuando el 15 o 30 cae el fin de semana el pago se pasa para el día viernes. Por lo tanto es necesario aprobarlo unos días antes.
  5. Por último, selecciona los días antes de la aprobación de la nómina que quieres  que te notifique para que puedas hacer la aprobación con tiempo.
  6. Con respecto a los comprobantes de pago de los colaboradores, puedes seleccionar que sea un pago automático. Esto quiere decir que en el momento en que se apruebe la planilla, el comprobante de pago se enviará automáticamente a todos los colaboradores.

Listo, así de fácil creas tu ciclo de nómina.