1. Centro de ayuda
  2. Políticas y Condiciones

Políticas de privacidad

Kiru es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Para generar una base de datos que se tratará y pondrá a disposición del cliente final.

  1. Para formar parte de un directorio público de profesionales.
  2. Para la operación, el mantenimiento, la gestión y la administración de nuestros servicios, incluyendo registros de procesamiento y pagos, y la disponibilidad de atención al Usuario.
  3. En respuesta a las preguntas y las comunicaciones, que conservamos en el curso ordinario de los servicios.
  4. Anuncios de administración acerca de las características, funcionalidad, términos u otros aspectos de nuestros servicios; así como ofertas de servicios o productos que creemos pueden ser de su interés.
  5. Protección de nuestros servicios, la información que salvaguardan los derechos de terceros y en respuesta a un proceso legal.
  6. Cualquier otra finalidad descrita en la presente Política o su contrato de usuario.
  7. También podemos utilizar información no personal para realizar los informes para los anunciantes actuales o futuros, patrocinadores u otros socios para mostrar las tendencias sobre el uso general de nuestros servicios. Dichos informes pueden ser la edad, el género, la información del Usuario en general geográficos, demográficos o de otro tipo, pero no incluirán información personal ni sensible.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. Evaluar la calidad del servicio.
  2. Enviar promociones.
  3. Informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.
  4. Revisión, investigación, medición y análisis con el fin de mantener, administrar, mejorar y proteger nuestros servicios, incluyendo el análisis de las tendencias y patrones de uso y la medición de la efectividad de contenido, publicidad, funciones o servicios.
  5. Creación de nuevas características y servicios.
  6. La entrega de contenido automatizado basado en cookies, tales como anuncios adaptados o resultados de búsqueda.
  7. Otros propósitos descritos en esta política o su contrato.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales (no necesarios), desde este momento usted nos puede solicitarlo a nuestra central de servicio al cliente al número +506 4040 0070.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente acuerdo de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  1. Nombre y apellidos
  2. Correo electrónico
  3. Número telefónico
  4. Número de celular

Kiru no solicitará, ni dará tratamiento a datos sensibles. No obstante, en algunas jurisdicciones, los datos personales que obtenemos podrían ser clasificados como sensibles.

La información solicitada por Kiru es facultativa, por lo que usted no está obligado en ningún caso a suministrar información personal, sin embargo, la consecuencia única de no facilitarnos los datos requeridos será la imposibilidad para Kiru de realizar los fines necesarios para el servicio que solicita, esto por ser la información solicitada la estrictamente necesaria y no excesiva.

Kiru llevará a cabo el tratamiento de los datos personales con los fines señalados. Por tratamiento, deberá entenderse cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas mediante procedimientos automatizados o manuales y aplicadas a datos personales, tales como la recolección, el registro, la organización, la conservación, la modificación, la extracción, la consulta, la utilización, la comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma que facilite el acceso a estos, el cotejo o la interconexión, así como su bloqueo, supresión o destrucción, entre otros.

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Sus datos personales no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la normativa aplicable. Sin embargo, Kiru se reserva el derecho de compartir sus datos personales con los empleados de Kiru, y empresas filiales, subsidiarias o pertenecientes al mismo grupo empresarial local o internacionalmente.

Adicionalmente, Kiru podrá compartir sus datos con terceros proveedores de sistemas informáticos para el almacenamiento de datos. A estos socios o empresas se les exigirá los mismos o mayores estándares de seguridad, y realizarán sus servicios en nombre y por cuenta de Kiru, siendo esta última la responsable por el manejo de la información.

Kiru utiliza equipos y software desarrollados y proporcionados por terceros para la prestación de algunos de sus servicios (los "Componentes de Terceros"), a los cuales usted deberá proporcionar cierta información directamente, necesaria para llevar a cabo la prestación de los servicios. Los Componentes de Terceros incluyen, sin limitación, lo siguiente: conexión a Internet, software de sistema operativo, software de comunicaciones mediante videoconferencia y software para el procesamiento de pagos; los cuales Kiru aprovecha para poder proporcionar servicios como la teleconsulta y procesamiento de pagos, entre otros. Kiru no almacenará de ninguna forma la información que usted facilite a terceros mediante los Componentes de Terceros. Los terceros que tengan acceso a su información en virtud de los servicios mencionados no podrán utilizarlos de ninguna otra forma que aquella que Kiru les ha indicado.

Kiru exige a los proveedores de Componentes de Terceros las mismas medidas de protección de la información que aquellas adoptadas por Kiru. Sin embargo, Kiru no es responsable de, no monitorea, no tiene control sobre y no respalda los Componentes de Terceros y sus políticas de seguridad de la información; por lo que Kiru no tendrá responsabilidad con usted ni con ningún tercero por ningún daño o perjuicio en relación con el manejo que dichos terceros le den a la información que usted les proporcione.

Asimismo, sus datos personales podrían ser entregados a terceros por virtud de una eventual negociación o formalización de una fusión, adquisición, financiamiento, cesión u otras transacciones análogas. En estos casos, Kiru entregará únicamente la información estrictamente necesaria y con los respaldos legales correspondientes de manejo de la información personal.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, así como cualquier otro que se encuentre tutelado bajo la legislación aplicable, usted deberá presentar la solicitud respectiva llamando a nuestra central de servicio al cliente al número +506 4010 4436.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar a los siguientes números telefónicos: servicio al cliente +506 4010 4436;

 

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud llamando a nuestra central de servicio al cliente al número +506 4010 4436

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar a a nuestra central de servicio al cliente al número +506 4010 4436

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio:

 

  • Solicitándolo de forma directa a través de nuestra central de servicio al cliente al número +506 4010 4436

 

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet.

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Estas tecnologías podrán deshabilitarse en el apartado de configuraciones de su navegador de internet.

 

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este mismo medio.

 

 

Última Actualización: Febrero 19, 2021